Меню
Поиск

15.10.2020

Энгельс: 30 лет успеха

Самому первому заводу Henkel в России – заводу Laundry & Home Care в Энгельсе исполняется 30 лет.

Солидный срок, за который предприятие не только не утратило лидирующих позиций, но и нарастило объемы, модернизировалось, создало крепкую команду, которая часто релоцируется не только в другие российские подразделения компании, но даже в Европу и Америку.

Солидный срок, за который предприятие не только не утратило лидирующих позиций, но и нарастило объемы, модернизировалось, создало крепкую команду, которая часто релоцируется не только в другие российские подразделения компании, но даже в Европу и Америку.

Счастливая случайность

За 30 лет на заводе изменилось многое. Но остался человек, который начинал здесь свою трудовую карьеру и застал предприятие в те времена, когда оно еще называлось ?Совхенк? и не было таким мощным. Михаил Зарьков, ведущий специалист по железнодорожным перевозкам и вопросам таможни, работает здесь уже 29 лет, хотя попал практически случайно.

Михаил Зарьков, пришел на завод 29 лет назад

– После техникума непродолжительное я работал на ?Химволокне? – одном из самых крупных заводов в городе, – рассказывает Михаил. – От него же пошел учиться в Саратовский Политех и после получения диплома должен был вернуться на должность инженера-механика. Однако прежний директор Леонид Ващенков решил по-другому – и направил на ?Совхенк?, потому что понял, что здесь я нужнее. Это было новое совместное предприятие, в котором контрольный пакет акций принадлежал ?Химволокну?, а остальная часть – Henkel.

На самом деле счастливой истории могло и не получиться. Раньше завод в городе называли ?фабрикой мыльных пузырей? – здесь производили синтетические моющие средства, однако о порядке не заботились. Завод был не в самом лучшем состоянии, как вспоминает Михаил Зарьков. Представители Henkel сначала разочаровались в увиденном, но тот самый Леонид Ващенков свозил их на ?Химволокно?, где у него все было в идеальном состоянии. И это переломило ситуацию: в Henkel поняли, если рядом такое крупное и одновременно ухоженное предприятие, то и с этим все будет хорошо.

– Немецкая сторона, в первую очередь, научила порядку и четкой работе, – говорит Михаил Зарьков. – А дел было очень много! Например, мы начали заниматься строительством участка сульфирования, где я стал начальником. Для меня, молодого специалиста, это, конечно, было нелегко, но вместе со старшими товарищами справились. Попутно немецкая сторона начала модернизировать имеющееся оборудование и поставлять совершенно новое для строящегося участка, и в 1993 запустила участок сульфирования.

В 1997 году Henkel получил контрольный пакет акций, и завод стал развиваться еще быстрее. Появились новые мощные линии, предприятие начало выпускать весь возможный ассортимент компании, в том числе флагманские порошки под маркой Persil. Завод в Энгельсе и небольшой, но за счет автоматизации и регулярно обновляемого оборудования поддерживает высокий темп производства и объемы.

1123318
Open Slideshow заводу Laundry & Home Care в Энгельсе исполняется 30 лет

Завод мощностью в 120 тысяч тонн готовой продукции в год выпускает такие известные бренды, как Persil, Лоск, Somat, DENI, Пемос.

Open Slideshow заводу Laundry & Home Care в Энгельсе исполняется 30 лет

?На предприятии в Энгельсе работает 128 сотрудников.

На службе города

Завод Henkel в Энгельсе – предприятие популярное, и многие из тех, кто заканчивают профильные химические вузы в регионе стремятся устроиться именно сюда. Так, например, на предприятие пришла инженер-технолог Инна Хритова. После окончания химического факультета СГУ она занялась исследовательской деятельностью и работала химиком-аналитиком в сертификационном центре. Однако скоро решила уйти из науки в практику.

 Инна Хритова, инженер-технолог завода, а также активная участница соицальных инициатив

– Изначально я занималась разработкой рецептур для моющих средств, но потом мне стало интересно погрузиться в производство, поэтому я решила пойти на этот завод – известный в нашем городе, – вспоминает Инна. – Причем я устроилась лаборантом производственной лаборатории, что не совсем соответствовало моему образованию и опыту, однако – я всегда привожу этот пример студентам – можно начинать и с таких позиций, если ты хочешь попасть в крупную компанию.

Инна быстро освоилась и благодаря трудолюбию вскоре стала инженером-химиком, а затем и инженером-технологом. Причем она активна не только в рабочих вопросах, но и в различных социальных инициативах, которых у завода множество. Например, за свой вклад в развитие региона предприятие награждено Почетным знаком губернатора Саратовской области ?За стойкость и выживание? и золотой медалью ?Национальное достояние?.

– Независимо от своего возраста и должности, я всегда любила участвовать в разных инициативах, – рассказывает Инна Хритова. – Курирую рабочие группы на заводе, например, для повышения эффективности или снижения энергопотребления. Очень нравится проект ?Мир исследователей Henkel?, который реализуется не только для детей сотрудников, но и в школах города.

Инна и ее коллеги также претворяют в жизнь различные социальные программы. Скажем, нередко они выбираются на высадку новых деревьев или на уборку мусора с берегов Волги. А в период пандемии завод помогает социальным учреждениям города и пенсионерам своей продукцией.

1123328
Open Slideshow заводу Laundry & Home Care в Энгельсе исполняется 30 лет

Волонтеры проекта ?Мир исследователей Henkel? проводят уроки в школах Энегльса и Саратова.

Open Slideshow заводу Laundry & Home Care в Энгельсе исполняется 30 лет

За последние 6 лет выделено более 17 млн рублей на реализацию проектов по реконструкции муниципальных дошкольных и школьных образовательных учреждений, обустройство детских игровых и спортивных площадок, инициатив по благоустройству и озеленению области.

Open Slideshow заводу Laundry & Home Care в Энгельсе исполняется 30 лет

?Городская акция по сортировке отходов ?Зеленый бык?.

Open Slideshow заводу Laundry & Home Care в Энгельсе исполняется 30 лет

Посадка деревьев в рамках проекта ?Послы устойчивого развития?.

Open Slideshow заводу Laundry & Home Care в Энгельсе исполняется 30 лет

Заводская акция ?На работу на велосипеде?.

Вперед – к высоким целям

За что еще ценят завод Henkel в самом Энгельсе, так это за уровень отношения к своим сотрудникам. Благодаря этой славе сюда попала Мария Кондакова, инженер по таре и упаковке.
Мария отправила резюме – на удачу, без особой надежды, но внезапно получила приглашение.

 Мария Кондакова, инженер по таре и упаковке

– Всем своим коллегам я благодарна: когда только пришла, услышала от них: ?Маша, задавай любые, даже глупые вопросы?, – говорит Мария Кондакова. – И, что самое удивительное, никто и никогда не отмахивается от моих проблем, а всегда старается помочь. Что еще поражает: несмотря на их многолетний опыт, они не останавливаются, а регулярно изучают что-то новое. Их пример очень мотивирует. Недавно нам нужно было разобраться с новым SAP модулем, а я открещивалась, однако инженер по качеству Лариса Блинкова, которая, как мне кажется, знает все, взялась за это с таким энтузиазмом, что я тоже быстро вовлеклась.

Как признается Мария, за два года работы она сильно прокачалась как профессионал и сегодня, помимо входного контроля сырья для упаковки, участия в тестах и других профильных задач уже может подменять лаборантов участка сульфирования.

– Я хочу быть востребованным специалистом, поэтому активно тружусь, – говорит Мария. – И, глядя на коллег, я вижу, куда мне нужно расти. В идеале хочется поработать еще и за границей. Кстати, важно, чтобы работа приносила удовольствие. Сейчас это так.

Американская мечта

Мечта Марии о карьере в Европе вполне реальна, ведь сейчас в разных странах-присутствия Henkel трудится немалое количество выходцев из Энгельса. Например, Александр Марков после 11 лет работы на заводе уехал сначала в Амстердам, а затем в США, где сейчас занимает позицию директора инжиниринга Henkel Северная Америка.

Вообще Александр не собирался задерживаться на заводе долго. Хотел всего лишь получить опыт в международной компании, чтобы стать более высококвалифицированным специалистом. У него до сих пор где-то осталась записка, которую он писал на новый год – ?поработать два года, стать директором и потом переехать?. Однако два года растянулись на 11 лет. Как раз в то время завод начал быстро меняться: появилось новое оборудование, стали разрабатываться многочисленные программы по улучшению условий труда. За короткий срок завод повысил мощность в 2,5-3 раза!

Карьера Александра тоже пошла в гору: в 2008 ему предложили стажировку в Австрии, затем назначили руководителем стратегических проектов Henkel на трех заводах в Энгельсе, Перми и Тосно, а вскоре добавили и завод в Анкаре. Уже в 2015 он переехал в Амстердам на позицию старшего менеджера по инжинирингу с зоной ответственности по Ближнему Востоку, а в 2017 – в Америку.

 Александр Марков

– На самом деле у меня никогда не было цели делать интернациональную карьеру, я и языка-то английского не знал! – говорит Алексадр Марков. – Однако руководство сказало, что видит меня на высоких позициях, и я стал учиться. Полтора месяца я активно занимался, и когда выступил на международном совещании, то почувствовал, как растет мой интерес. Вообще я считаю, что не карьера двигает человека, а человек карьеру. Да, наша компания дает много возможностей для роста, но ты должен знать свои навыки и трезво себя оценивать. Например, многие ?ломаются? при первой ротации – просто понимают, что им некомфортно жить в другом месте, а для Henkel это важно: когда приезжают люди из других регионов, они могут по-другому взглянуть на те или иные проблемы предприятий.

Как признается Александр, он мечтает на закате карьеры вернуться в Энгельс. Но сейчас сосредоточен на другом – вывести заводы Henkel в Америке на высокие позиции.

С надеждой на будущее

Сегодня завод в Энгельсе занят насущными делами, которыми управляет его директор Александр Латанов. Несмотря на общую успешность предприятия, пожинать плоды некогда – нужно постоянно двигаться вперед, вчерашние победы быстро забываются.

заводу Laundry & Home Care в Энгельсе исполняется 30 лет

– В этом и есть дух Henkel – делать работу правильно, то есть хорошо и надолго, – говорит Александр Латанов. – Многие компании ставят во главу угла краткосрочную прибыль, а мы же действуем на опережение и смотрим на несколько лет вперед.Александр пришел сюда специалистом в отдел по охране труда, а уже через 4 года, в январе 2020-го, стал директором.

– Когда предыдущий директор передавал бразды правления, то дал такое напутствие: здесь все налажено, главное не испортить то, что уже есть, – вспоминает Александр Латанов. – Добиваться новых высот действительно сложная задача, завод поднял высокую планку, например, в 2016 году мы стали вторым лучшим предприятием в нашем бизнесе по всей компании. Теперь нужно стать просто лучшим.

Завод ведет постоянную работу по минимизации своего воздействия на окружающую среду региона. За последние 10 лет потребление воды сократилось в 3 раза

Завод ведет постоянную работу по минимизации своего воздействия на окружающую среду региона. За последние 10 лет потребление воды сократилось в 3 раза.

Несмотря на то, что завод построен давно, он по праву считается одним из самых чистых порошковых производств. Команда активно внедряет новые цифровые технологии даже на оборудование, которое отработало многие годы, старается максимально автоматизировать процессы. Мощная производственная база дает возможность с надеждой смотреть в будущее.

– Что я подразумеваю под будущим, так это новые производства и виды продукции, – поясняет директор. – У нас есть огромное желание и силы для расширения, мы хотим двигаться дальше!
Главная же ценность завода, как считает Александр Латанов, это команда. Даже люди, которые впервые приходят на предприятие, сразу чувствуют, что здесь работает коллектив, которому не все равно и который любит свою работу.

– Я всегда думал, что три года работы на одном месте – это потолок, потому что дальше надоедает, – говорит Александр. – Но вот уже почти 5 лет для меня пролетели на одном дыхании – люди вокруг всегда заряжены на положительные изменения, и для меня огромная часть возглавлять эту команду.

?
?
  • ?

Просмотры:

Энгельс: 30 лет успеха

4:24?min.

1123298

樱花动漫网-官网